Перпетуум

Однако мой летит велосипед,
колёса крутят весело под гору,
не для наград, не для побед –
земля под гору дарит ему фору.
Вот впереди красуется хребет,
и тут придётся покрутить педали,
тут не получит дармоед
энергии бесплатной и медали.
Неплохо дать мечтателю совет:
всё дело тут в законе сохраненья,
работы без энергии ведь нет,
перпетуум – лишь плод воображенья.


Рецензии