Инквизиция души

Как в инквизицию сжигали
Умов и гениев дары,
Так я, бросая в печь, сжигаю
Свои бездарные стихи.
Они полны какой-то боли,
Моей уродливой тоски.
И сердце, супротив всей воле,
Сжимают жаркие тиски.
Нет, полно! Не могу! Я плачу…
И лишь от слез мне станет хорошо.
Я достаю из пламени, что бросил,
Вернув стихи, как в сказке в мир добро.


Рецензии