11 февраля. Самолёт российский разбился...

11 февраля. Самолёт российский разбился,
И вместе с ним разбились людские сердца.
И как важно, чтобы каждый, кто может, помолился
За тех, для кого этот день стал датой земной жизни конца.

Разбились планы, мечты и надежды, –
По-другому решила судьба всё за них.
И уже не будет такой, как прежде
Жизнь для их близких, родных.

Там был чей-то лучший друг или подруга,
Любимые муж, мать или отец,
Любимая девушка или супруга,
Увы, в мире станет больше осиротевших сердец.

На «до» и «после» жизнь разделилась, –
Так часто в подобных случаях говорят.
«Почему, за что, зачем так случилось?», –
Вопросы в семьях погибших звучат.
 
И на эти вопросы вряд ли ответы найдутся,
Хоть и не раз ещё их будут задавать.
Но важно другое –
Ради ушедших близких от горя очнуться,
И как можно достойнее ради них на земле проживать.


Рецензии