Муки Отца

О, не стесняйтесь чувств своих
на фоне меркнущего Света.
Не будет праведных Святых,-
не будет честного ответа!

Но, если чудо Вам дано,-
надейтесь,
верьте и любите.
Не всем нам это суждено
узнать,-
как Бога ни молите!

За грубой ласкою к чему
скрывать тоску
и нежность сердца;
не позволяя самому
себе –
ни рассмеяться,
ни разреветься?!

Я умоляю Вас –
открыть
все тайники души стоЛикой;
и только лишь – собою быть
наперекор стихии дикой!


Рецензии