Пьяный странник стучится в двери

Пьяный странник
стучится в двери,
предлагая делить добычу…
Догоняют голодные звери,-
с ним случается это
обычно...

Небеса – затянуло прошлое:
черным чёрное,-
как настоящее.
Ох, и времечко –
страшно тревожное,
непонятное, подлое, мрачное!

Всё покойнички больше,-
кто ангелы,
кто к чертям
ближе дикой натурою.
Беспризорными души оставили
не по мудрости старой,
а сдуру!

Запевали-то песни сладкие.
Оказалось –
лишь непутевые!
А мы люди –
на «чудо» падкие,
пьяным попиком
в речке крещёные?!


Рецензии