От листьев облетевших тяжело...
В этом году земле, как никогда.
Хотя и слякоть, но еще тепло,
Насколько? Даже нечего гадать.
Осталась тайна жизни в октябре,
И мы с тобой остались до зимы
От старых песен, с коньяком – добреть,
По вечерам к шести или семи,
Когда темнеет в доме,ты свечу
начнешь неторопливо зажигать,
Потом, прижавшись к моему плечу,
Вполголоса Ахматову читать.
Свеча тревожно Время на стене,
Пытаться будет, трепеща, поймать.
Хватило б счастья зыбкого вполне,
Вот так остаток жизни доживать.
Зимою грусть и мысли о весне,
Воспоминания о тех, кого любил.
И только ветвь, как в Космосе, в окне,
От яблони, что батя посадил.
12.02.2018г
Свидетельство о публикации №118021208926