Здравствуй, Январь

В сонных домах зажигаются жёлтые окна,
Вьюга позёмками стелется по мостовой.
В небе ночном и таком бесконечно далёком
Светит луна - одинокий фонарь золотой.
Стайки снежинок стучат в двери каждого дома,
Вот и опять повернулось судьбы колесо.
Бродит Декабрь тротуарами улиц знакомых,
Смотрит тревожно на стрелки кремлёвских часов.
Знает Декабрь - он обратно уже не вернётся.
Полночь пробьёт и на землю сойдёт Новый год.
Полночь пробьёт и надеждой душа встрепенётся:
Может быть, счастье и нас наконец-то найдёт!
Может быть, радость, что в прошлом году заблудилась
В дом постучит и обратно уже не уйдёт,
А всё плохое, что с нами когда-то случилось
Старый Декабрь пусть с собой навсегда унесёт.
Здравствуй Январь, ну входи же, не стой на пороге.
Хлебом и солью я встречу тебя у дверей.
Что ж ты, родной, задержался так долго в дороге?
Будь добрым гостем в стране невесёлой моей.
"Здравствуй Январь, ну скорее, скорее входи же!" -
Эти слова повторяют сейчас тат и тут.
Пусть тебе рады в Нью-Йорке и рады в Париже,
Так, как в России, нигде тебя больше не ждут!
Здравствуй Январь, посмотри, вся страна тебе рада,
Новых надежд ты принёс с собой целый мешок.
Целый мешок, ну а нам столько много не надо,
Только одно - чтоб всё было у нас хорошо!
В сонных домах ещё светятся жёлтые окна,
Вьюга позёмками стелется по мостовой.
В небе ночном и таком бесконечно далёком
Светит луна - одинокий фонарь золотой.
Бродит Январь в лабиринтах заснеженных улиц,
В белые шубы одеты дома до весны.
Окна погасли - усталые люди уснули,
Пусть им приснятся хорошие, добрые сны...


Рецензии