На одном корабле

Наши дома похожи на корабли,
Что по волнам подгоняет ветер.
Только нет палубы, чтобы могли
Все собираться вместе.

Много лет с тех пор прошло,
Когда уходили из гавани.
Все на корабле одном
Отправились в долгое плаванье.

И теперь когда штиль или штормит
Мы в отдельных каютах
И каждый в окно своё молча глядит
Он так одинок в эти минуты.

Встает у всех мираж перед глазами
И кажется, что мы плывем
На самом деле мы на мели стали
И неизвестно чего ждем.

Все смотрят в даль, где с небесами
Сравнялось море и ушло за горизонт
Друг друга мы не видим и едвали
Заметим когда на берег сойдем.

Друзей своих и близких вспоминаем,
Что пожелали семь под килем футов
Но почему они нас не встречают?
Да ведь плыли мы в соседних каютах.

Они удивлены не меньше нас,
Что пристань оказалася безлюдна,
Но ничего и в следующий раз
Мы выберем другое судно.

Но не сделаешь сладкой полынь
Не замедлить вращенье земли.
Наш корабль называется жизнь!
Нам не плыть на другом корабле.

1985


Рецензии