Письмо из Детства

Если я услышу Твоё Слово,
то, наверное, пойму,-
в чём скрыта Тайна.
Будет Жизнь – туманна и сурова,
повторяясь, как всегда, случайно.

И дожди Любовь из сердца смоют.
И Надежда пропадёт навеки.
И так часто на пороге – горе.
И жесток до слёз холодный ветер!

Но чудес не меньше ведь на Свете,
чем когда-то в этом Мире было?
И мечтают неизменно дети
лишь о том,-
чтоб их всегда любили...

Если я проснусь и не увижу,-
что ты где-то здесь,
ты где-то рядом,-
заберусь куда-нибудь повыше,
чтоб искать тебя
пытливым взглядом;
улечу, исчезну,
безутешен,
мрачен,
непонятен сразу стану...
Будет странно и забавно это.
Может быть, с ума схожу я,
Мама?!


Рецензии