Одиночество

Мне милее теперь – одиночество.
Вдалеке от утех и забав.
И все чаще душа туда просится.
Где б её никто не достал!

Отойдя от тревог и волнений.
Я в желанной, заветной тиши.
Вдруг увижу, так близко, в сравнении.
Сколько в жизни своей согрешил!

Сколько мною растрачено силы.
Чувств душевных, что нынче в цене.
Неужели со мной это было?
Неужели все сгорело во мне?

И все резче, отчетливей вижу.
Сколько в жизни я дров наломал.
Как не следовал истинам, книжным.
И мосты за собою сжигал!

Вот поэтому – нет со мной рядом.
Ни друзей, ни родни – никого!
Кто простил бы грехи мои разом.
Не прося взамен – ничего!

Своим сердцем опять понимаю.
Что сравненья – не в пользу мою.
И от этого глубже страдаю.
Но, себя только в этом виню!


Рецензии