Двадцать первый век
Прогресс шагнул вперёд, здесь спора нет!
Да, без него бы всё остановилось .
А с ним ушли вперёд на много лет!
В наш обиход вошли слова иные,
Которых мы не знали никогда.
Сейчас они нам стали как родные,
Без интернета просто никуда!
У всех сегодня есть для связи что-то,
Планшет, смартфон и телефон с собой.
Всё это стало главным для кого-то,
Попав в зависимость, он стал другой.
Окутан Мир магнитными сетями,
Они не видимы, но всюду есть,
Незримые и властвуют над нами,
Не делают прогрессу этим честь!
Со временем мы сами изменились,
Нет между нами прежней доброты.
Все страны друг от друга отделились.
Им тоже не хватает теплоты!
Потопы и пожары на Планете,
Земля устала, нету к ней добра,
А сколько катастроф на этом свете?
Об этом всем задуматься пора!
Прогресс идёт, шагает всё быстрее,
Его уже нельзя остановить,
С природой в мире быть и стать мудрее,
Чтоб на Земле возможно было жить!
Свидетельство о публикации №118021208512