Комбат

Коль есть на свете зло, то будут войны
окончить трудно их,
                легко - начать.
Благослови Господь, сынов достойных
ушедших в бой Отчизну защищать!

В  пятидесятых  женщины  рожали
-  в  посёлке  было  много  пацанов.
На  улице  его  все   уважали,
Он с  детства был физически  здоров.
Был справедлив,  немногословен,  скромен,
ну и таким же проживёт свой  век.
Наверное он  просто  так  устроен
-  порядочный  Советский  человек!
Не  знаю,  стать  когда  решил  военным,
наверное  всегда  о  том  мечтал.
Он парень как и  мы - обыкновенный,
и кем  хотел  стать  изначально  -  стал!
Потом  учил  курсантов  в "школе  жизни",
ведь  армия, увы, тяжёлый труд.
И  офицеров  вырастил,  не  слИзней,
- такие не согнутся на  ветру.
Он  всё  прошёл   проливы   и    фьорды.
и сам  подобен   каменной  скале.
И  на  своих  ногах  стоит  он  твёрдо.
как  Боцман  в  шторм  стоит  на  корабле.
Со  временем  воспоминанья  тают,
но  здесь,  совсем  обратный  результат.
Его  ученики  не  забывают,
и  говорят  с  почтеньем  -   наш  Комбат!




         12 - 02 - 2018г.
 


Рецензии
Крепко жму вашу руку, Пётр!

С почтением

Кованов Александр Николаевич   25.04.2018 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр Николаевич. Такие люди как он, всегда будут в нашей стране. На них должен равняться наш народ. Удачи Вам!

Пётр Соколов   25.04.2018 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.