Иллюзии рождают красоту

Я Жизни подвожу Итог
В потоке бытовых коллизий
Я Истину увидеть смог
В конце своей никчёмной жизни

Да Жизнь Театр, но в той лишь мере
Что и Эвтерна бродит среди снов
В конце сезона или на премьере
Не может снять иллюзий сладостных оков

Иллюзии - вот генератор Жизни
А топливо для генератора - Мечты
Коль есть они никто не думает о тризне
И в розах видит не могильные цветы

Срывает время лепестки иллюзий
И Опыт - наш спаситель и палач
Являет лик действительности заскорузлой
Над коей хочешь смейся, хочешь плач

Дай старость созерцание, покой, молитву
В реальности в теченьи года не бывает две Весны
Не потускнела яркость красок Бытия палитра
Лишь взгляд наш стал другим и по другому видим мы

И между стариков рабы иллюзий могут быть
Как исключенье непреложных правил
Их лёд иллюзий ледоколом не пробить
И под лучами опыта тот лёд не таял

Блаженны мастера исскуств твореньем бесконечным
Им не испить до дна всей Тайны пестроту
Но вот иллюзии разгадки тайны вечной
Рождают нам неоспоримую реальность - Красоту


Рецензии