Прокажённый. Книжный сингл
II-e лицо - Тень De3ертира
III-е лицо - Костя
I-е лицо - Интроверт
1. Прокажённый неврастеник (II-e лицо)
Ты - прокажённый неврастеник
Ты - пепелище самомнений
Ты - без ядра орех лещины
Ты - смех придурка без причины
Вниз двигаться - твоя работа
И падать в грязь - твоя забота
И смачно шмякнуться в блевоту
Тебе как никогда охота
Ты кто? Запущенная язва
Ты - прокажённый, ты - заразный
Ты - грязный! Тысячу раз грязный!
Но кто здесь чистый и прекрасный?!
10.06.2013-4.02.2018
2. Смятение (III-e лицо)
Вбить гвозь. Легко ль ему вбить гвоздь?
Всё. Врозь. Как он давно хотел. Всё. Врозь.
Некроз. Пустой души. Души его некроз.
И что ж? Что делать-то ему? С собою делать что ж?
Он был одним из тех, кто видел свет. Итожь.
Он был один из тех, кто рушил мир. Итожь.
Он был из тех, кто сны стихами отражал.
Он был живым. ЖИВЫМ. Остался лишь сигнал.
Смятение души, ненужной никому.
Смятение? Душить! И знаешь, почему?
Прервать потоки слов! Прервать сигнал. Прервать!
Чтоб самому себе случайно не соврать.
9-10.02.2018
3. Взмывая в небеса (I-e лицо)
Я так решил: зачем мне память?
Зачем мне помнить всё что было?
Уж лучше память раздербанить,
Прикинуться ненужным. Хилым.
Беспамятливым манекеном.
Чтоб на плече сова сидела.
Змея чтобы ползла по шее
В надежде задушить меня.
Не жалит жало. Омертвело.
И сердце уж перехотело.
И - враз! - навеки расхотело.
Что было - холодом согрело
И заморозило. Огня!
Дай закурить! Замёрзли спички.
Садись со мной на электричку,
Читатель! Если снепривычки
Тебе почудится, что я
Пространства дико изменяю,
Сворачиваю, разветвляю,
Спокойно! Электричка эта -
Маршрут меняет и ракетой
Не холодом - теплом согретой
Взмывает прямо в небеса.
Такие, братец, чудеса...
10.02.2018
Свидетельство о публикации №118021208348
Сиреневый Туман 59 15.02.2019 12:24 Заявить о нарушении