О мечте, переменах и славянской Душе

Перемен светлая сила - нас всегда манила,
Мыслям открывалась вновь - золотая жила,
Долгий поиск средь теорий - всё, как-будто было
И мечта желаньем жарким, нас с ума сводила.

Перемены и опасность - риск святого дела,
Тонкой гранью между ними - осторожность бдила,
Только где ж ей устоять, как бы ни хранила -
Притяжение мечты - грань, как дамбу смыло.

Только сбывшейся мечтой - судьба редко дарила,
Всё прокладывала путь, да за нос водила,
Перемены хороши, если есть основа,
Ну а коль вперёд - крушить, долго строить снова.

А судьба дорог всё меньше, предлагать нам стала -
Научитесь в мире жить, созидать сначала,
Поломали весь остов, что строился веками,
Видно не сильны умом - те, кто управляли.

Перестроиться душой - тяжело славянам,
Да и надо ли оно, коли святость с нами,
Состояние души - вот наш отличитель,
А душа-то - завсегда, наш святой спаситель.


Рецензии