Ночная стоянка в Мысхако

Июльский расплавился вечер
И воздух от зноя седой,
Мы бросим с тобою за плечи
Рюкзак и бутылку с водой,

Чтоб грозы забыть и печали,
И летний пожар затушить,
Уйдём за мысхакские дали,
Где больше вокруг и души.

С рассветом поднимемся рано
Под крики невидимых птиц,
Покоится гладь океана
До самых турецких границ.

Колышит порывистый ветер
Прозрачную толщу воды,
И нет на мысхакской планете
Ни бурь, ни судьбы, ни беды.

Каким бы усталым ты не был,
Здесь можно не спать до утра,
Смотреть в бесконечное небо
И пламя ночного костра.

Пусть жизнь наша — вечная драка,
Но мы не забудем с тобой
Ночную стоянку в Мысхако
И шумный закатный прибой.


Рецензии