Всадник времени
обожги дыханьем.
В этой гонке Я, словно птица в лёд,
моё сердце в камень.
Время призраком на меня глядит
в душу проникая.
Сам не знаю что. На себя сердит,
время упускаю.
Ведь нельзя его повернуть назад
в этом царстве ночи.
Время отзовись, посмотри в глаза,
бег твой стал не точен.
Забираешь ты не тогда, не тех,
шансы отнимаешь.
Обрываешь миг, если это смех,
если горе - даришь.
Почему молчишь? Почему в ответ
на меня не смотришь?
Оно вдаль бежит. И кричу я вслед:
«остановись на миг лишь»
Вновь у нас времени нет,
хотя открыты пути.
Секунды, движенье планет,
но разгадки нам не найти.
И свет превращается в мрак.
Ночь нельзя сократить.
Но время нам вовсе не враг,
время сумеет простить.
Бессмысленно к правде взывать,
ждать справедливую весть.
А время не станет скрывать,
время покажет как есть.
Вдохни этот воздух времён,
ведь здесь мы не навсегда.
назовут миллионы имён,
и время отзовётся тогда.
Голоса перестанут кричать,
в одной точке сойдутся пути.
Ведь время умеет прощать
и однажды меня пощадит.
Свидетельство о публикации №118021207968