Поднимаются ввысь самолёты...

Поднимаются ввысь самолёты,
Чтобы выполнить заданный рейс.
Пассажиров полны салоны...
Приземлиться бы всем быстрей!


Поднимаются люди по трапу,
Надеясь на счастливый полёт.
Мечтают скорей приземлиться
В конечный аэропорт...


Ведь ждут там многих любимые,
Родные у окон стоят...
Самолёта ждут появление,
Цветы у многих в руках.


Летят пассажиры разные
В крылатой машине всегда.
В салоне обычно взрослые,
Но бывает, что летит детвора.


Среди пассажиров детишки,
Совсем малыши, порой...
И все они так беззащитны
На той высоте над землёй.


Помочь пассажирам не в силах
Никто из смертных людей,
Уж если попало их имя...
В список тех, кто не долетел.


Как это всё происходит?
Не знает никто из нас...
Всех линии судеб сводят
В злополучном рейсе подчас.


И нет страшнее момента
Для тех, кто встречать спешит,
Услышать слова те страшные...
САМОЛЁТ ВАШ НЕ ПРИЛЕТИТ!


И вмиг меркнет свет пред глазами,
Роняют из рук цветы...
И только одна мысль крутится...
НЕ МОЖЕТ ЭТОГО БЫТЬ!


Составил кто эти списки
Из близких для вас имён?
И кто решил за людей тех?
Кто прервал их последний полёт?


И долго потом мы будем
Искать на вопросы ответ...
Почему превратились в Ангелов
Те детки? Но ответов то нет!


У каждого есть Книга Жизни,
И в ней начертан наш путь...
Но близким не легче от этого,
Родных им уже не вернуть...


Приходится людям многим
Летать самолётом порой...
Так хочется, чтобы живыми
Вы все возвращались домой!


Так хочется, чтобы судьба нас
От страшных потерь берегла...
Все рейсы, чтоб были счастливыми!
Храни вас всех Бог всегда!

Татьяна Добрая


Рецензии