Больной вопрос

         
Ни белым днем, ни вещим сном,
Ни, даже, жертвенным огнем
Не прояснить больной вопрос,
Который камнем в душу врос.

Не уберечь себя от бед,
Если найти простой ответ:
От стрел сомнений не спастись -
Из них сложилась наша жизнь.

Открой себя, удар прими,
И упади, и не пойми,
Но будешь знать, в конце концов,
Упрека бледное лицо.

Которым бредят мудрецы
И все безусые юнцы,
Что задают такой вопрос,
Который в душу тебе врос.


Рецензии