Откуда?

Откуда во мне столько творческой силы,
ведь этому я никогда не училась.
В деревне родители так уродили.
На печке горячей наверно прогрелась.
Из крынки сметану жирнющую пили.
И воздух хлебали узорчатой ложкой,
с него мы мечту затаенно лепили.
А в школе на двойки и тройки училась,
Кишки друг о дружку стучат на уроке.
И с голоду так голова закружилась,
Рука сама тянется к хлебушку в сумке.
Откуда сейчас неуемная сила
Писать, рисовать, философией думать?
Природа, нет, мама такой уродила,
Под вечер ее мысль витает по дому.
Мечтала она, чтоб художницей стала,
Отец сколотил небольшой мне мольбертик,
В работу волшебную я уходила,
Мне выпал на свете счастливый билетик!
12.02.18г.


Рецензии