Моя любовь тебе не состоялась

Моя любовь в тебе не состоялась.
И я один пишу стихом куплет.
Обида горькая уж вдоволь настоялась.
Уходит в вечер купленный билет.

В театре многолюдно и красиво.
"Отелло" предлагают посмотреть.
Все в партере наряжены спесиво
И время грезит быстро пролететь.

А в зале Дездемоны роль витает,
Ища в тиши поддержки у мужчин.
К актёрам драмы интерес питает,
Но он один, кому доверен мавра чин.

Вот занавес подняли, зал отхлынул,
Перебирая каждый мысленно себя.
И зрящий из глубин сознанья вынул,
Страстей порывы разные, скребя.

Наскрёб и я, и ты скребла, я знаю!
Весь мир скребся, огромен и велик.
Отелло дик, безумен.., - осязаю...
Как океан жесток, изменчив, многолик.
Любовь зашла в тупик...


Рецензии