Теплоход

Теплоход отходит от причала,
Унося тревоги, беды прочь.
Отступают наши все печали,
Канули они из сердца в ночь.

Воздуха остывшего прохлада,
Скорби нет наш изменился мир.
Свежесть утра, солнцу люди рады,
Диск огромный освещает пирс.

Хочешь думать только о хорошем,
Может так устроен человек.
Позабыв плохое счастья просишь,
День прошёл, пора нам на ночлег.

Всё пройдет и жизнь разнообразна,
Так в природе день, сменяет ночь.
Чтобы в грусти сердца не погрязнуть,
Даже если жить тебе не в мочь.

Все пройдет и новый день настанет,
Только время движется вперёд.
Лучшие моменты нас так манят,
И для них настал теперь черёд.

Жизнь проходит главные моменты,
Люди те,  останутся с тобой.
Канут в лето зло и сантименты,
Все проходит в жизни чередой.

День сменяет ночь - закон природы
И порядок тот не изменить.
Наши годы - наши теплоходы,
В тихих водах моря будут плыть.

Человек затих вдыхая воздух,
Жизнью наслаждаясь, каждый миг.
Для чего живёшь, на свете создан,
Бог не Яшка, он для нас велик.

Вечная душа - долой гордыню,
Победит любовь, твори добро.
Жизнь прекрасна, Бог нас не покинет
Дети мы его, родной народ.

12.02.2018 г.                АС


Рецензии
Мы идем по жизни как корабль, здорово, образно.

Ольга Холодова 3   20.02.2018 07:44     Заявить о нарушении
Сегодня написал про фрегат.

Александр Сауков   28.02.2018 15:27   Заявить о нарушении