Блины

Испокон веков глубоких,
По преданьям старины,
Нам завещано, ребята,
Печь, в исход зимы, блины.

Блин – хорошая затея!
Без блинов - мы никуда!
Даже, если кто обидит,
В речь вставляем иногда…

Но не будем о поганом…
Блин – он символ чистоты!
Символ радости весенней,
Солнца, света,  доброты!

Напеку блинов я – гору.
Стану  Масленицу звать.
Всех  друзей, родных, знакомых
Чарочкою угощать.

Есть обязанность святая,
Ехать к тёще на блины.
Соблюсти такой обычай,
Все зятья вынуждены.

- Знаю, сватьюшка, худеешь,
Хочешь к лету стройной стать.
Отложи на  день диету,
Сможешь в пост  всё наверстать.

- Кум, бери к блинам сметанку.
Кушай с мясом и с икрой.
Чтобы жизнь была в достатке,
Чарку наливай «горой»!

P. S.
Ну, а если с кем – в обидах…
Копья  вдрызг  изломаны…
Ты прости!!! И я прощаю,
                (мировую наливаю)
Приходи, брат, на блины!!!


Рецензии
Веселое,праздничное,блинное,у вас стихотворение. Спасибо за угощение.
С Масленицей Вас.
С добром..

Валентина Иконникова   12.02.2018 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Взаимно, счастливого разгулья!!!

Наталья Толпинская   14.02.2018 03:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.