Мартовская зарисовка

Весна наступит без  сомнений,
Природа не нарушит ход времён.
Март стал хозяином владений,
На целый месяц здесь начальник - он!

Ещё морозно, снег не тает.
День удлинился, солнце чуть смелей
На землю лучик посылает.
Повеселел задира - воробей.

Вселяет радость, умиленье
Пробившийся зелёненький росток.
Подснежнику всё восхищенье.
Букетик скромный заслужил восторг.

С зимой простились ненадолго.
Весна по всем приметам, но пока
Коварна скользкая дорога,
Опасен снег, подтаявший слегка.


Рецензии