Стих для мужчин, которые еще не начали жить

Звук будильника режет воздух, словно крик, «Опоздаешь смотри».
Он подушкой себя накрывает,типо, Ангел спит, не буди.
Но работа, она ведь не терпит и больничный на сон не взять,
Это значит, что надо напрячься и с постели хотя бы встать.

Краем глаза, взглянув на время, чертыхаясь на пульт нажал,
Ноги в тапки засунув спросонья, машинально в туалет побежал.
Крепкий кофе, дымок сигаерты, вроде мир стал поярче сиять,
Громкий звук телефона:  «работа», а в душе одно слово,… опять,

Время словно с цепи сорвалось, убегая стремительно вдаль,
Как нарочно ключи потерялись, и себя так становится жаль.
В лифт шагнул и про маску вспомнил. как соседей увидел в нем.

Улыбнулся. сказал им здрасьте, поболтал смеясь обо всем.
На работу, вбегая умело, он другую маску надел.
Деловой, решительный, смелый, он творец самых важных дел,
Телефон разрывается снова, что с поставкой, когда платежи.
Тут соврал, там немного слукавил, где есть бизнес, увы, нет души.

Окончание дня, словно праздник , тут друзья предложили гульнуть,
И охота уже оторваться и желания нет увильнуть.
Алкоголь по стаканам стекает, на коленях красотки сидят,
Разговор о машинах, о деньгах, разжигает у девушек взгляд.

Снова ночь, пустота и усталость, одиночество давит на грудь,
День прошел, ничего не осталось и назад его не вернуть.
На часах уже три часа ночи, завтра снова рабочий день.
Как устал он, как высушен очень, словно спиленный старый пень.

Маски ловко весь день меняя, словно робот, он в жизни своей
все хорошее не замечает, лишь в бегах, пролетает весь день.
Я прошу, ты возьми пульт от жизни, и на кнопочку пауза жми,
 сделай вдох, оглянись и подумай. что теряешь ты в жизни пойми.
Не учу, не хочу и не буду, подними на меня глаза, попрошу тебя,
 выкинь все маски, изменись, по-другому нельзя.
 Вспомни, как ты был в детстве счастлив, как с отцом на рыбалку ходил, как с друзьями в футбол гоняли, как впервые  ты полюбил.

Что мешает сейчас оглянуться и отправиться смело к мечте,
 по дороге меняя привычки, выбирая друзей по душе.
И однажды утром проснешься, обогнав свой будильник, на миг,
 миру светлому ты улыбнешься, с благодарностью вспомнишь мой стих.


Рецензии