Озарение

Он сидит за столом в окружении друзей,
Дно стакана вином заполняет.
И ругает весь свет, и людей за окном,
И ее с грязью тоже мешает.


Говорит, что ушла и захлопнула дверь,
И чего ей опять не хватает.
А друзья, отвечают, скорее налей,
И стаканы свои подставляют.

Он опять начинает вести разговор,
Что он знал, что она загуляет.
От него были ей только деньги нужны,
И друзья ее все осуждают.

Только вспомнил ее голубые глаза,
И слова, что прожгли его душу,
Ты не хочешь стремиться, не хочешь расти,
Я прошу, не груби, а послушай.

Я люблю тебя милый, очень люблю,
Говорила, и слезы сбегая,
Разбивались о стену его пустоты
 И беззвучно по ней стекали

Развернулась, ушла, обернувшись на миг,
Этот взгляд не забыть даже ночью.
И хотел же вернуть, но сдержал в себе крик.
Гордость в нем говорила очень

Посмотрел на друзей, а потом на стакан,
И к нему вдруг пришло ОЗАРЕНИЕ.
Я тебе докажу, брошу весь мир к ногам.
Я смогу, ты мое вдохновение.

Встав несмело сначала, увидел глаза,
Тех кто звались недавно друзьями.
Кто вы же, что же тут делаю я,
 и чего я добился с вами.

Он достиг,
Он сумел. он добился всего.
Ведь она его путь освещала.
Вспоминая всегда этот взгляд на него,
 не страшился начать все сначала.

Есть любовь на земле и порой лишь она,
 помогает раскрыть вашу душу .
Только эти напротив родные глаза,
смогут вас научить сердце слушать.


Рецензии