Птица
На фоне грозных облаков.
Движеньем крыльев рвущим тело,
Вся, вырываясь из оков.
Тиски сжимаются и тает
Она среди бурлящих круч,
Но тут же снова возникает
Из необъятных, серых туч.
Как непокорная зарница,
Она мелькает жаждой жить.
Пред смертью жизнь, не усмирится
И смерти жизнь, не усмирить.
13.12.96
Свидетельство о публикации №118021207573