Ехал я по полю в поле воевать
Провожали слёзы да родная мать,
Говорила что-то - разные слова,
Чтоб осталась целой буйна голова.
Лошадь горевала - был по брюхо снег,
Повернуть назад бы свой неспешный бег:
Позади остался тёплый сытный хлев,
Здесь тяну постромки, по уши взопрев.
Оказались сани сами на мели,
Потому что снеги дюны намели,
Не проехать конным, пешим не пройти -
Встали, словно горы, на моём пути.
Мне б за спину крылья, чтобы смог взлететь,
Мне бы в руку саблю иль хотя бы плеть,
Отстегал бы гадов, порубил врагов,
Защитил бы смело низенький свой кров.
Но тепла, уютна маменькина печь,
Как с неё подняться в лоно жарких сечь?
Я ещё немножко полежу, посплю,
А потом дровишек в печку нарублю.
Фоторабота "Снег да снег кругом".
Свидетельство о публикации №118021207552