Басня. Аргументы и факты

Из цикла "Семейные неурядицы"

У Гнедого сын подрос.
Папа сердится всерьёз:
Все ослиные повадки.
Где их только приобрёл?!
Он упрямый, глупый, гадкий -
Просто вылитый Осёл!

Конь копытом гневно бьёт.
Лошадь, фыркая, клянёт:
- Ломовая виновата!
  Тянет ношу плоховато.
  Всю семейную поклажу,
  Воз, ещё тележку даже,
  Тащит не под тем углом!
  Вот и вырос сын Ослом!
  Воспитала кем детину?
  Просто нож всадила в спину!

А с Коня какой же спрос?
Добывал в семью овёс!
И-го-го да и-го-го!
Аргументы у него!

Только факты налицо:
Сын не вырос Жеребцом!


Рецензии