У реки камыш...

У реки камыш"ноги"намочил,
Словно девушек хоровод.
Вдоль реки казак жеребца пустил:
"Погуляй,дружок,твой черёд.

Горцевал мой дед на гнедом коне.
Под отцом скакал вороной.
Припади,Серко,ты к донской волне,
И поскачем в степь мы с тобой.

За околицей ждёт любимая,
На скаку её подхвачу,
Эй,донская ночь,шаловливая,
Принимай меня,я скачу

В степь раздольную,в степь тюльпанную...
Конский топот даль повторит.
А любовь свою долгожданную
Заласкаю я до зари.

И меня с тобой,моя милушка,
Обвенчать степь родная не прочь,
А в свидетелях будут ивушка,
Шалый ветер,река и ночь..."


Рецензии