Про время

ПРО ВРЕМЯ

Мы каждый день куда - то все спешим,
Все мчимся по пути, других сбивая,
Звонки, звонки, и так проходит жизнь,
На что потрачен день – не понимаем.

Одни осколки и обрывки фраз:
Привет, ты как, пока, пересечемся.
И  в разговоре не хватает нот,
И вроде грустно, но назло смеемся.

Мы вроде стали ближе, есть же связь,
И можно позвонить  на пять минут,
Но нет тех слов, и нечего сказать,
И разговор так хочется свернуть.

Нам не хватает время для себя,
А что уж говорить про всех вокруг.
Сегодня его в жизни  твоей нет,
Еще вчера он был твой лучший друг.

Наверное, естественный отбор
Все, может быть, не буду утверждать,
Но почему нам не хватает глубины
И слов, что хочется услышать и сказать.

Мы упрощаем, сокращаем все вокруг,
Но время все быстрее и быстрее.
Не получается нам в сторону свернуть,
Нас раздражает все, а нужно быть добрее.

Никто не знает правильный ответ,
Куда с такой мы скоростью летим
И как прожить не под давлением толпы,
А лишь осознанно и так, как мы хотим.

Как сохранить свою серебряную нить,
Что связывает высшее с тобой,
Чтоб ощущать гармонию свою
В слиянии тела, разума с душой.

Остановиться или побежать?
Простую формулу я вывела одну:
Чтоб время научиться замедлять,
Шагай по жизни не по краю, а в глубину.

Как это в глубину? Отвечу Вам.
Пусть это лишь минута  разговора,
но c душой,
Работаете? Значит фокус ТАМ
И может всего час, зато эффект другой.


Рецензии