Мне приснились стихи

Среди всякой ночной чепухи
И всего, чем полны сновидения,
Мне однажды приснились стихи –
Неизвестное чьё-то творение.

И казалось – я вижу слова,
Были фразы до боли знакомы.
И кружилась от них голова
В ощущении нежной истомы.

То ли был этот текст на листе,
То ли в воздух строки дрожали –
Как на светло-зелёном холсте
Темно-синие стебли лежали.

Но, увы – не запомнились мне
Пять катренов – простых и красивых.
Всё ушло – только дождь в тишине
Стуком время считал торопливо.

декабрь 2016


Рецензии