Считайте правильных зверей

Я лёг не поздно и не рано,
Сон всё не шел. Я наконец
Решил тогда считать баранов,
Коров, лошадок и овец.

Один баран, второй и третий,
Уже до стада я дошел,
Семьсот уж восемьдесят третий –
Но сон по-прежнему не шёл.

Тогда я стал считать лошадок –
Одна лошадка, две и три –
И сон объял и был так сладок,
Наутро пело всё внутри.

Теперь, когда не засыпаю
Я после тягостного дня,
Тогда лошадок я считаю –
И обнимает сон меня.

Когда легли, и вам неймётся,
Чтоб вы заснули поскорей –
Один простой совет даётся –
Считайте правильных зверей.

ноябрь 2016


Рецензии