Духовная Россия

Быть суждено тебе звездой,
Над нивой грешного сознанья.
Ты сердце мудрости открой,
Для всенародного признанья,
Великой истины, что Русь,
Которой, пламенно горжусь: 
Душа и Дух! Москва, Владивосток –
Народа мудрого цветок! –
Объявший крыльями просторы
И огнедышащие горы:
От Балтийского Калининграда,
До Чукотского набата –
Ты едина и мудра
И поистине щедра –
Русь, восточного престола!
Русь, таинственного слова!

Не тебе ли Бог пророчил –
Быть анклавом от врагов!
Не тебя ли Бог ворочал –
Духом праведных умов!

И пророчил, и ворочал –
Сердце Родины твоей
И в иконах мироточил –
Бог таинственных идей.

И за Родину ложились,
Смертью павши в блиндажи!
И за Родину молились,
Жёны, дети, и мужи.

Землю русскую вспахали;
В поле вышли мужики,
Поклонились и сказали –
«Дай нам Землюшка муки!
Дай же небо той водицы
Чтобы колосу напиться
И упавши в жерновицы –
В манну божью превратиться,
И руками замеситься
У народного стола,
И румяно опалиться
В печи Русского добра».

Так и движется пора,
От заката, до утра!
Труд и совесть – мудрый хлеб!
Сколько нужно вам потреб?
Чтобы слово разуметь
И воистину радеть,
За духовные сердца,
В мире русского добра!

Али русский потерялся?
Али спился до костей?
Ещё Ангел не валялся!
В мире грешников – людей.

И не гоже притворяться
На злодейские дела!
Гоже Духом пробуждаться
От невежества и сна!

Сколько можно напиваться! –
Убегая от проблем.
Сколько можно озлобляться! –
Не желая перемен.

Скоро Родины – не будет!
Пни останутся для вас.
А история забудет,
Тех, кто предал сердце масс!

Вы задумайтесь над этим,
Как духовность возродить.
Что подарим нашим детям?
Коль не будем мы любить –
Нашу Родину, как Бога!
Как на свете этом жить?
Если истина – убога.
Как в России этой жить…
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
15:30 12.02.2018


Рецензии