В жизни дорого, не только, что очень важно

Когда-то долго дерево в саду росло.
Давая ,людям тень в жару.
И с ветром ветками прохладу, создавая.
Но вдруг, решили, много места занимает.

Спилили дерево, остался, только пень.
Я с детства , это место помню,
Стоял он, незаметно вроде,
Он не столь необходим.

Но просто, молча,
Здесь никто не проходил.
Кто постарше, тот присядет,
Расскажет, что его волнует.

Детишки здесь игры устроят,
Или что-то нарисуют.
Кто хочет быть наедине с своею болью,
Или разочарованы любовью.

Придут, присядут и поплачут,
Потом спокойнее домой пойдут,
Как-будто, от этого недуга
Рецепт с собою унесут.

И вроде, этот незаметный старый пень,
Стоит, бездействует весь день.
Но он здесь очень важен тоже,
А хозяева решили,
Что в саду, что-то негоже.

Надо здесь порядок навести,
На месте пня беседку возвести.
Красиво будет, словно в сказке.
Проходит время, понимают.
Что здесь, чего-то не хватает.

Полюбуются, вот этой красотой,
Тут же возвращаются домой.
Ощущают в сердце пустоту.
Дети ищут старый пень,
Прибегают каждый день.

И надеются, что скоро,
Будет он опять стоять,
И они, как с добрым другом
Будут здесь опять играть.

Мысль приходит вот такая,
Надо в жизни все ценить.
И не важно , стар иль молод,
Все, что в жизни было или есть,
Надо чувствовать, беречь, любить.

9.02.2018года
Валентина Наумова2


Рецензии