Девушка с зелеными глазами

На закате солнечного дня
Целовалось море с небесами.
Проходя, взглянула на меня
Девушка с зелеными глазами.

Нет, она не шла – она плыла
Белым кораблем под парусами,
Словно за собой идти звала –
Девушка с зелеными глазами.

Обернулась, взгляд не отвела,
Рыжими взмахнула волосами,
Просто улыбнулась – и ушла –
Девушка с зелеными глазами.

Солнце опускалось за черту,
Плыли корабли за облаками.
С легкой грустью вспоминал я ту
Девушку с зелеными глазами.

ноябрь 2016


Рецензии