Есть в море одиночество

Есть в море одиночество.
Бескрайней синевой,
Его печаль волОчится
Над голубой водой.

И оттого ль горька вода,
Что не разбавить грусть?
Где дней похожих череда
А горизонт так пуст.

Скажи, откуда ты пришло?
Повсюду глубина.
И с нею в схожести нашло
Необозримость дна.

Здесь удивительный покой
Натянутой воды,
И тишины тревожный бой,
И ощущение беды.

Боюсь завязнуть, не уйти
И вирус подхватить,
В однообразии пути,
Здесь некого винить.

Полоской тусклою межа
И океан немой.
И только чайки-сторожа
Нарушат твой покой.

Седые волны иногда
Тебя пытают пусть.
Но не угонят никуда
Твою печаль и грусть.

Тебя забвением давно
Окутали мечты.
Да и тебе уж всё равно
Какие там цветы.

Твоя симфония звучит,
Как погребальный звон.
Кого угодно удручит
Пустынный твой загон.


Рецензии