Мы желаем вам, чайки, счастья

Мы сидели вдвоём на причале
И смотрели с улыбкою вдаль,
А над морем чайки кричали,
В крике их были боль и печаль.

Отчего вы печалитесь, чайки,
Разве мало простора морского?
Здесь летаете вы не случайно,
Вдалеке от брега родного.

Что вас гонит в морские просторы,
Почему вы летаете здесь?
Иль хотите с волною поспорить
И на волные глубокие сесть...

Вас качают волны морские,
Словно мать в колыбели дитя.
Для морских волн вы стали родные,
Волны вас качают любя.

Ну, а вы поднимаетесь в небо,
Отрываясь от синей волны,
И пронзительным криком кричите,
Словно вечной печалью больны...

Разрываетесь вы на части
Между морем и сушей родной...
Мы желаем вам, чайки, счастья
И не плакать над синей волной!

12.02. 2018
***


Рецензии