Я живу в тишине

Я живу в тишине. Я парю в тишине.
Изменяется смысл от простейшего слова.
Что-то видится мне. Что же видится мне?
Говорят от великого шаг до смешного.

Никому не под силу ходить по воде.
Никому не дано форматировать мир.
Век за веком проходит, но в нашей судьбе
Нет следа перемен. Тот же бал, тот же пир.

И когда появляется новенький вождь,
В бесконечном ряду предыдущих вождей,
Нет сомнений, его обещания ложь.
Не за жизнь, а на смерть поведёт он людей.

Мир старательно учит по волчьему выть,
Будь ты хоть неудачник, хоть кучер судьбы.
Если ты на распутье, не знаешь, как быть,
Вспомни заповедь, что говорит, возлюби…
                11.02.2018


Рецензии
Очень хорошо: и смысл, и слог, и ритм.

Ира Кирилова-Трапезина   14.09.2023 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо. После вашего замечания, я почувствовал, что я и в самом деле молодец.

Алексей Не От Мира Сего   14.09.2023 19:23   Заявить о нарушении