О, матери! Не предавайте девам...
Свой горький опыт в жажде оградить
От тягот жизни нежные посевы...
Судьбы им чашу полную испить...
Рожденным песенным любви распевом,
Им разум свой в терновнике растить...
Но прятаться, боясь несчастий зева, --
Лишь значит то, что вовсе и не жить...
Не вы ли сами, пылкие невежды,
Истерзанные жизни суетой,
Полны на чудо детскою надеждой
И живы вновь отчаянной мечтой?..
Ах, сердцу не дано остановиться...
Крови качая жаркое вино,
Оно устанет лишь тогда любовью биться,
Когда на СМЕРТЬ измучится оно...
12 февраля 1999 г.
Свидетельство о публикации №118021206763