Нас учили быть вежливыми
И не смотреть вглубь.
Нас учили обхождению ситуаций и углов, Правильному поведению -
И покров души готов.
Нас учили тайным знаниям Подворотня и друзья, Большинству - непритязательно,
Многое дала семья.
Кто-то может изворотливый И пронырливый как лис,
Не закончил подворотнями, Ну а кто-то канул вниз.
Кто-то сильный и упорный, Веря в собственный успех, Шел дорогой чудотворной Твердой поступью наверх. Нам дала мораль и нравственность
Подоплеку бытия.
Остальное - очень явственно, проявляем ты и я.
Где-то низость с подоплеками,
Где-то - благородство дня. Всё является уроками
Для тебя и для меня.
Свидетельство о публикации №118021206636