Белый снег

Белый снег ковром лежит.
Тело о тепле тужит.
Как же было хорошо нам летом!
Море, солнце и песок,
И весёлый голосок,
И никто не лез к нам за советом.

А теперь советов тьма:
Как, чем, где согреть себя,
И что кушать, чтоб не простудиться.
Где взять ёлку попышней,
Сколько пригласить гостей,
Чтоб без огорчений веселиться?

Что надеть на Новый год?
Чем наполнить свой живот,
Чтобы  гороскопа не нарушить?
Как желанье загадать,
Где любимого искать,
И кого по жизни надо слушать?

Белый снег ковром лежит.
Где-то Дед Мороз спешит
Под подушки разложить подарки.
Значит, будем дальше жить,
Песни петь и водку пить,
Чтобы были наши будни сладки.

А когда придет весна,
Тут уж будет не до сна,
Загуляет наша кровь от страсти.
Холод зимний позабыв,
О любви начнем мотив,
И окажемся у ней мы в пасти.

Ей все силы отдадим.
Сами ж этого хотим.
Ведь не вечно будет длиться лето.
Впереди нас ждет зима,
И советы от ума:
Ждать зимой весеннего рассвета.

          01. 12. 2012 г.


Рецензии