Крушение Ан-148

Летели многие домой
В тот день воскресный из столицы,
Хоть авиация зимой
Подобна всё ж обычной птице.
Есть в Орске у других дела,
Да и в Восточном Оренбуржье.
Взмыть птица в небеса смогла.
А снег, как вата, шёл снаружи.

И вдруг внезапно узнаём
Мы о крушенье под Москвою
И за спасателем идём
Как будто бы по полю боя.
В снегу глубоком кое-где
По траектории полёта
Лишь части лайнера – да, здесь
Не мог в живых остаться кто-то

А ведь чихал не раз мотор
И нес опять груз еле-еле,
Он стар, но служит до сих пор
В таком же старом, дряхлом теле.
Стареет техника, увы,
А жизнь на волоске порою.
И хочется, как волк, завыть,
Когда родное вырвут с кровью.

Стрелой пронзает сердце боль
От той беды непоправимой,
Знакомы с кем-то мы с тобой
Иль только знаем чьё-то имя.
Но там лежат и чей-то сын,
И чей-то муж, и всё семейство
Следи осколочных руин.
Трагедия иль всё ж злодейство?

Нет сил гадать. Горит свеча
Среди гвоздик, горит и плачет.
А для родных в столь горький час
Поддержка наша много значит.
Пусть вам ушедших не забыть,
Боль серебро добавит в пряди,
С Россией и весь мир скорбит -
Держитесь же, живущих ради!

Скупые новости свежи,
И многое пока неясно.
Помянем всех, кто не дожил,
Не долюбил, не досмеялся.
За всех  погибших помолясь,
Зажги свечу и ты, печалясь.
Пусть пухом будет им земля,
А в небе ангелы встречают!


Рецензии
Спасибо Вам, Валентина, за такое произведение! Такая боль, такое несчастье!
Скорбим о погибших вместе со всеми! Присоединяемся к Вашим оконечным строкам!
С уважением!

Витольда Гагарина   12.02.2018 15:11     Заявить о нарушении