Личное пространство

Одиночная камера комнаты-
Добровольный мой "Шлиссельбург",
Где аппендикс дневного гомона
Вырезает мне ночь-хирург.

Моя келья,моё убежище,
Схрон,"укрывище",так сказать:
Здесь проложены мною межы
И запреты их преступать

Всему хламу и всему тлену,
Что гнездится вокруг да окрест.
Этой личной крепости стены
Мне дороже всех райских мест.

Как медведю нужна берлога
И как волку нужна нора-
Этот угол мне нужен для слога,
Для в раздумьях зачистки пера.

Скромных метров моей "державы"-
Ничего не хочу взамен!
Здесь моё суверенное право
Слово миловать,взятое в плен.

Выпускать его на свободу,
На просторную гладь листа,
Заселять этим странным народом
Тем не тронутые места.

Не воинственен:мне не надо
Ни земель чужих,ни счетов,
Но за "край" свой душевного лада
Я хоть с кем воевать готов!


11.02.2018


Рецензии