Утро лета

ИЗ книги "ЖИТЬ ВОПРЕКИ"
Лето длится,
Растягивается,
Замедляет движенья
Струится.
Мой огонь, моя птица
Граница моих поражений.
В глазах троится.

Шорох тонких одежд под ногами у времени.
Закрываю глаза и слушаю.
Ночь становится феей
Зову послушною.

Собираю себя по частичкам в чашку
И пытаюсь понять настоящее счастье.
Час, два, три, цепенея.
Рассвет предвкушая,
                не я
Воспаленный мозг пустотой загружая,
И усталый господь сдается и разрешает:
-Ну, давай же ,хорошая,вопрошай!

Это даже странно, аж раздражает...
Что вопросы всегда не идут когда надо,
Я не буду возможность впустую тратить,
Промолчу.
В пустоте приготовлю завтрак.

Устремляясь в завтра!


Рецензии