Слушая Чайковского

Преображает мир художник
Веленьем своенравных дум,
Соединяя осторожно
С порывом сердца -- ветра шум...

Дыша контрастами мгновений,
Недостигаем суетой,
Так одержим бывает гений
Одной божественной мечтой:

Во мгле -- тончайший луч приметить,
Нащупать золотую нить ,
И сквозь страданье лихолетий
Добро с добром соединить.


                7 февраля 1999 г.


Рецензии