Девица-зима

Что же ты наворожила, девица-зима!
Заполняешь снегом улиц закрома.
Создаёшь для радости множество причин,
Сыплешь на дорожки белый серпантин.

Укрыла теплым пледом реки и поля,
Дрожки расстилаешь, позёмкою стеля.
Акварелью белой рисуешь свой пейзаж,
Старательно наносишь чудный антураж

Белые снежинки рвутся в быстрый пляс,
Но ветер, утихая, их пригласил на вальс
В медленном кружении снегопад стихает,
Мерцанием искристым чистота сверкает.

Я тону в объятиях, этой белой снежности,
Душу обнимает, дарит блёстки нежности.
Но вот уже сосульки зазвенели трелью,
Весна проснулась снова весёлою капелью.

Прошу, зима-девица, побудь еще немного,
Не будь, ты неприступной девчонкой-недотрогой.
Дай насладится нежностью снежной белизны.
Побудь у нас до марта!... Придет пора весны!…

12.02.18


Рецензии