Что знания нам людям предлагает

Коль нет работы, не на что нам жить
А много, коль ее, то некогда и пить
То –два известных в Мире постулата
За все мы платим, нелегка расплата!

Да, сложен Мир земной
Не всем легко в нем жить
Увы, но он таков
Его не изменить.

Философ всем сказал:
Земной Мир – полосатый
Он черно-белый, две в нем полосы
И в черной полосе за все идет расплата
Приходит белая и все мы веселы!

Так, в черной полосе
Мы терпим неудачи
А в светлой полосе
Смеемся, а не плачем!

Наш жизненный конец
Тот -в черный цвет окрашен
Приходит к нам «Истец»
С косой за телом нашим

Но странно, что «Истец»
Сам в белое одет?!
Ведь белый цвет –
Есть белый цвет надежды
В том есть намек:
Когда смыкаем вежды
Уходим жить мы в Белый Свет!


Рецензии