Вертикальные поколения

Признаю родство "вертикальное"-
Никакое иное:
Близких душ родство изначальное
Время не скроет!

Человек к человеку лепится
Не кровью и телом-
Поколения разные крепятся
Думами да делом.

Как же часто-братья и тётки,
А по духу-дальше и нету:
Им про веру,они-про "шмотки",
Им про совесть,они-про монеты.

И минуты,что рядом с ними-
Много хуже "испанской" пытки:
Не они,а другие незримо-
Не родные по генам-в свитках,

Что хранятся в глубинах сердца.
Для ночной не громкой беседы
К ним открыло мне время дверцы
Разделять и радость,и беды.

Одинаковый ток крови,
Будто собственный-бег мысли:
Я уверен,хоть им не ровен-
Из одних хромосом вышли.

Эта странно-невыразимая
Связь-алмазов и стали прочнее:
Мудрецами Эллады и Рима
Наполняюсь душой и тучнею.

Мне не хватит бумаги пачки
В сто листов,а может,и более
Перечислить "родню" всю-задачка!-
Всех родных мне людей в истории.

Как несущие стены здания-
"Вертикальные" поколения:
Убери их-при всём желании
Не спасти дом от обрушения.


10.02.2018


Рецензии