Зима, окончание

Утром снег,
к обеду дождь,
вечером морозы.
И живем как повелось,
в смех, мешаем слезы.
На дорогах сущий ад,
все скользит резина
и никто ж не виноват,
все вокруг невинны.
Коммунальщики давно
плюнули на службу
и все в дырках полотно,
никому не нужно.
Пьяный дворник, по заре,
соль бросает в лужи,
он по плану, в феврале,
“жизнию” контужен.
Нету крошек и вокруг
раскричались птицы,
им похоже не досуг,
с голоду не спиться.
И народ одет кругом,
кто во что горазды,
шубы зимние с зонтом,
сланцы водолазки.
Не понять зимы теперь,
праздники за бортом,
заперта входная дверь
и гостей шлют к черту,
деньги кончились давно,
на заморских пляжах,
и вернулись в отчий дом,
эмигранты сразу.
Вместо виски и икры,
соль, мука и дрожжи,
в бутылях держат у плиты,
самогон хороший
и под чай жрут сухари,
прошлогодних булок,
дровяные жгут костры,
согревая трубы.
Серость, грязь и пустота,
в городе застряла,
из разорванной трубы,
прет вода с подвала,
дети в лужах полегли,
несмотря на “оры”,
вместо школы, все они,
записались в хоры.
Окрестились у попов,
те за шоколадку
и послали стариков,
с Дарвина, разгадкой.
В общем все, как и всегда,
люди неизменны,
провожают холода,
пивом правят нервы,
ждут весну, ее тепло
и рассвет природы,
только та вот, как назло,
медлит год от года.
Только та все ж не спешит,
заявляться в гости,
словно, напилась и спит,
в бане греет кости,
оставляя за собой
маленький, но выбор,
будто жизни городской,
не простя ошибок.
И кутит себе в дали,
заливаясь счастьем,
чтоб ее там не нашли,
наши все ненастья…
Утром снег,
к обеду дождь,
вечером морозы
и у нас лишь впереди –
худшие прогнозы…

01.02.18


Рецензии